전국 지회 소식

환경미술협회 전국 지회 소식 및 동정

2017.안산환경미술협회 정기회원전

자연 0 558

안산환경미술협회 정기회원전 안산환경페스티벌

어제는 바쁘신 가운데도 시간을 내어 단원미술관에 들러 안산환경미술협회 정기회원전에 참석하여 자리를 빛내주고 왔습니다. ㅎㅎ

단원미술관 1관. 맨 왼쪽에 안산환경미술협회 제12회 정기회원전 플래카드가 붙어 있네요. 주제는 "2017 행복의 바람이 불다"입니다.

그 옆에는 다음주 부터 하는 사진전 '2017 Photo art nouveau'가 다음주 부터 열린다고 되어 있는데, 작가들 명단을 보니 제가 아시는 분도 계시네요. 시간 되면 한 번 와 봐야 겠네요.

또 그 옆에는 누드 드로잉 한다는 플래카드도 있고... 저 행사에도 관심이 있는데, 이러다가 매일 와야 하는 것 아닌지 모르겠네요.

안산환경미술협회 2017년 정기회원전12회 정기회원전 행사 기간은 6월12일부터 18일까지 입니다.

전시회 규모가 커서 다 돌아볼 수 없어, 저는 주로 2전시관에 있는 개인부스 전시회를 돌아 보았네요.

제가 존경하는 목인선생님의 작품들... 언제나 즐거운 우리집.

제가 유식하지 못해 일일히 작품을 이해하고 해석하기는 힘듭니다만, 오래 보면 조금 느낌은 오네요. 그리고 일부는 작품 제목도 있고요...

목인 선생님의 초상이 아닌가 생각됩니다.굴레... 서각으로 파서 금도금을 한 것인가...?

설치해 놓은 구도도 무엇인가 의미가 있어 보이기는 합니다.

오른쪽 한자는 격물치지입니다. 格物致知...
그 의미는 심오하기 그지 없네요.

이런 형이상학적인 작품도 있고.
귀로라는 그림의 작품도 뒤에 배경으로 해 놓았네요.
근데 저 참이슬은 뭘까...
아침 이슬 맞으로 집으로 돌아간다는 얘긴가?

목인 선생님의 전체적인 작품 설치...

중간에는 이런 신가한 나무도...
엄나무도 보이고.

멋진 작품들 잘 구경했습니다.

안산환경미술협회 제12회 정기회원전 안산환경페스티벌 전시 작품들...
서각 작품 외에는 주로 미술그림전시입니다.

개별 작가분들의 작품을 부스 형태로 구성하여 운영하고 있어요.

화려한 칼러와 색채를 통해 공간의 구분하여 보여주는 작품..

물론 이렇게 민화를 전시하면서 입체적으로 전시된 작품도 있고요.

저 일월오봉도는 원본을 본 기억이 있는데, 오늘 단원미술관에서 열리는 안산환경미술협회 정기회원전 안산환경페스티벌에서도 볼 수 있네요.

개인적은 오픈된 공간에 이렇게 공간을 구분하여 전시되고 있답니다.

안산환경미술협회 정기회원전 개인부스전인 안산환경페스티벌에 참여하고 있는 작가들. 모두 8분의 작가가 참여하고 있네요.

단원미술관 2관 입구......

0 Comments

메일문의하기

환경미술협회

02.426.2336
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand